EUP.RU
Экономика и управление на предприятиях:
научно-образовательный портал

Библиотеки: Экономика и управление : Право : IT-технологии : Общеобразовательная
Сервисы: Рассылка : Форум : Гостевая : Бесплатный хостинг : Баннерная сеть E&M
Добавить URL : Экономика и право в сети : Поиск рефератов в сети : Поиск

Электронная библиотека 'Экономика и управление на предприятиях'
Всего: 20000 документов
Каталоги: все : по тематике : по дате публикации : по типу документа : новинки


Полнотекстовый поиск:


Если ссылка на документ, который Вас заинтересовал, не работает, сообщите об этом.

Рефераты и работы студентов

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ (АРМАВИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ ). РЕФЕРАТ.

Источник: База экономических рефератов
Разделы: Финансовый менеджмент
Полный текст: HTML (открывается в новом окне) , RTF(zip)


Страница 18, всего страниц: 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 




       -разряды статического электричества.
       Все взрывоопасные и пожароопасные зоны и помещения предприятия ОАО "Армхлеб" характеризуются по степени взрыво- и пожароопасности. Классификация помещений по этим показателям приведена в таблице 5.1.
       На предприятии ОАО "Армхлеб" создана пожарно-техническая комиссия, которая один раз в месяц делает обследование с последующим оформлением плановых мероприятий, направленных на устранение различных нарушений существующих правил пожарной безопасности для промышленных предприятий.
       Организована на ОАО "Армхлеб" добровольная пожарная дружина.
       В складских помещениях, в магазинах предприятия, в цехах и административном здании функционирует пожарная сигнализация. В этих помещениях стоят датчики. В случае пожара сигнал подается на компенсатор, который расположен на проходной ОАО "Армхлеб".
       
        Таблица  5.1 Характеристика взрывоопасности и пожароопасности помещений ОАО "Армхлеб" 
       



 

        Наименование помещений 

 
        Категорие помещений по ПУЭ 

       
       



 

        Хлебопекарное производство 

       
       



 
       Склад бестарного хранения муки
 

       В-Па

 

       Склад тарного хранения муки и помещение подготовки муки к производству в мешках

 

       П-П

 

       Помещение приема и хранения сырья (сахара-песка, жира, растительного масла), материальный склад

 

       П-П

 

       Весовое просеивательное отделение

 

       В-Па

 

       Помещение производственных бункеров

 

       В-Па

 

       Отделение приготовления жидких дрожжей и заквасок

 

       -

 

       Помещение водобаков

 

       -

 

       Аспирационное отделение

 

       В-Па

 

       Тестоприготовительное отделение

 

       -

 

       Тесторазделительное отделение

 

       -

 

       Пекарное отделение

 

       -

 

       Помещения остывочного отделения и экспедиции

 

       П-Па

 

       Помещение мойки лотков

 

       П-Па

 

       Топочное отделение хлебопекарных печей

 

       В-1б

 

       Котельная

 

       В-1б

 

       Лаборатория

 

       П-Па

 

       Столярная мастерская

 

       П-Па

 

       Механическая мастерская

 

       П-Па

       
       



 

        Макаронное производство 

       
       



 
       Помещение мешкоочистительных машин
 

       В-Па

 

       Склад для хранения муки в мешках

 

       П-П

 

       Просеивательное отделение

 

       В-Па

 

       Кладовые подсобного сырья, материальный склад, кладовые отходов

 

       П-Па

 

       Помещение мойки матриц

 

       -

 

       Аспирационное отделение

 

       В-Па

 

       Прессово-формовочное отделение

 

       -

 

       Сушильное отделение

 

       -

 

       Упаковочно-расфасовочное отделение

 

       П-Па

 

       Помещение переработки производственных отходов

 

       П-П

 

       Склад готовых изделий, экспедиции

 

       П-Па

 

       Склад хранения крафтмешков, бумаги, картон

 

       П-П

 

       Материальные склады

 

       П-Па

       
       
       Возле каждого помещения предприятия установлены пожарные щиты с первичными средствами пожаротушения: лопаты, багор, лом, пожарные ведра, топор. Так же имеются емкости с песком. На территории предприятия есть пожарный водоем.
       На каждом этаже производственных зданий имеются центральные входы и эвакуационные выходы.
       В цехах предприятия имеются пожарные краны, приведенные в боевую готовность. На каждом этаже производственных помещений и административного здания вывешены огнетушители марок ОХП-10 и ОУ-5. Огнетушители ОХП-10 применяются для тушения небольших возгораний, кроме тушения включенного электрооборудования. Огнетушитель ОУ-5 применяется для тушения, кроме всего прочего, и включенного электрооборудования.
       Конструкция производственного оборудования (установки БХМ и транспортирование муки, взвешивание и подготовка муки к производству) исключает накопление зарядов статического электричества. Это достигается заземлением и занулением технологического оборудования. В хлебном цехе выполнено заземление, которое представляет собой единую на всем протяжении электрическую цепь, присоединенную через каждые 25 метров к заземляющему устройству.
       Самые высокие и взрывоопасные здания предприятия имеют молниезащиту которая является защитой от атмосферного электричества (СБХМ, ГРП, трубы котельного и печного отопления.
       Персонал, обслуживающий электроустановки на предприятии ОАО "Армхлеб" снабжен защитными средствами, обеспечивающими безопасность обслуживания этих электроустановок.
       К основным электрозащитным средствам, применяемым в электроустановках напряжением выше 1000 В, относятся: изолирующие штанги, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения для фазировки, изолирующие устройства и приспособления для работ на ВЛ с непосредственным прикосновением электромонтера к токоведущим частям (изолирующие лестницы, площадки, изолирующие тяги, канаты и др.)
       К дополнительным электрозащитным средствам, применяемым в электроустановках напряжением выше 1000 В, относятся: диэлектрические перчатки, диэлектрические боты, диэлектрические ковры, индивидуальные экранирующие комплекты, изолирующие подставки и накладки, диэлектрические колпаки, переносные заземления, оградительные устройства, плакаты и знаки безопасности.
       К основным электрозащитным средствам, применяемым в установках до 1000 В, относятся : изолирующие штанги, изолирующие электроизмерительные клещи, указатели напряжения, диэлектрические перчатки, слесарно-монтажный инструмент с изолирующими рукоятками.
       К дополнительным электрозащитным средствам в электроустановках до 1000 В относятся: диэлектрические галоши, диэлектрические ковры, переносные заземления, изолирующие подставки и накладки, оградительные устройства, плакаты и знаки безопасности.
       Анализ производственного травматизма за последние три года на предприятии ОАО "Армхлеб" приведен в Таблице 5.2. Определение полного экономического ущерба от травматизма, профессиональной и общей заболеваемости весьма громоздко и связано с некоторыми трудностями, так как все потери и убытки складываются из более чем двух десятков отдельных элементов ущерба, по этому в таблице приведен упрощенный анализ производственного травматизма.
       
        Таблица  5.2 - Анализ производственного травматизма на предприятии ОАО "Армхлеб" 
       



 

        Показатели 

 
        Период 
 
        Темпы роста к 1996г., % 

       
       



 
       
 

        1996г. 

 
        1997г. 
 
        1998г. 
 
        1997г. 
 
        1998г. 
 

       1. Среднесписочная численность работающих, чел.

 

       424

 
       365
 
       162
 
       86
 
       38,2
 

       в том числе женщины

 

       257

 
       203
 
       120
 
       79
 
       46,7
 

       2. Число несчастных случаев

 

       2

 
       0
 
       1
 
       0
 
       50,0
 

       3. Число дней нетрудоспособности

 

       152

 
       0
 
       87
 
       0
 
       57,2
 

       4. Коэффициент частоты в расчете на 100 чел.

 

       0,47

 
       0
 
       0,62
 
       0
 
       130,9
 

       5. Коэффициент тяжести в расчете на 100 чел.

 

       76

 
       0
 
       87
 
       0
 
       114,5
 

       6. Материальные последствия от несчастных случаев, р.

 

       1943

 
       0
 
       2447
 
       0
 
       125,9

       

Страница 18, всего страниц: 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 




Управление финансовыми ресурсами на предприятии (Армавирский хлебокомбинат ). Реферат: [База экономических рефератов], 19.03.2006.

Проекты: Экономика и управление | Право | Бухгалтерский учет и налоги |

Воспроизведение в любой форме представленных на сайте материалов допускается только с разрешения владельцев авторских прав.

EUP.RU - Copyright © 2002-2008
Экономика и управление на предприятиях,
Дмитрий Виноградов