Страница 2, всего страниц: 2 1 2
·2 раздел-постановка организации управления на предприятии (организации, учреждении) (15-20 страниц); ·3 раздел-результаты исследований по теме курсовой работы по менеджменту (10-15 страниц); ·Выводы и предложения (2-3 страницы); ·Список литературы. В первом разделе отчета излагаются: ·Местонахождение предприятия (организации); ·Размеры предприятия, его специализация; ·Организационная структура и структура урпавления; ·Наличие и характеристика трудовых ресурсов, обеспеченность средствами производства; ·Себестоимость продукции, производительность труда и уровень рентабельности производства; ·Анализ проводится за последние 3 года, используя данные годовых отчетов, производственно-финансовых планов, а также данных первичного учета и отчетности; Во втором разделе рассматриваются результаты организации управления производством: ·Характеристика элементов организации и процесса управления; ·Организация деятельности кадровых служб; ·Организация труда менеджера; ·Направления рациональной организации управленческого труда; ·Условия эффективности управленческих решений; В третьем разделе описываются вопросы курсовой работы по менеджменту, поставленные задачи, содержание и результаты научно-исследовательской работы студента, выполненной им в период практики. В заключительной части отчета студенту необходимо в сжатой форме сформулировать основные выводы, дать конкретные предложения по улучшению работы предприятия. Отчет должен быть хорошо отредактирован и иллюстрирован графиками, диаграммами, схемами. К отчету студент должен приложить: ·Календарный план прохождения производственной практики; ·Дневник производственной практики; ·Характеристику производственной и общественной деятельности студента; ·Формы анализа работы внутрихозяйственных подразделений основных и вспомогательных производств; ·Фотохронометражные наблюдения, анкеты социологических опросов и другие материалы в соответствии с индивидуальными заданиями кафедры; Характеристика и дневник должны быть подписаны руководителем предприятия и заверены печатью. Отчет о производственной практике с дневником и характеристикой студент предоставляет на кафедру менеджмента в недельный срок после возвращения в институт. В течение 2х недель после окончания производственной практики студенты защищают отчет с дифференцированной оценкой. Для защиты отчетов о производственной практике заведующим кафедрой менеджмента назначается комиссия в составе 2-3х человек. В состав комиссии могут быть включены представители других кафедр. При оценке работы студента во время производственной практики комиссией принимается во внимание: ·Характеристика руководителя практики от предприятия (организации, учреждения); ·Деятельность студента в период практики (степень полноты выполнения программы, овладение основными профессиональными навыками по организации управления, маркетингу, управлению персоналом, инновационному менеджменту, анализу хозяйственной деятельности); ·Содержание и качество оформления отчета, полнота записей в дневнике; ·Качество доклада и ответы студента на вопросы во время защиты отчета. Студенты, не выполнившие программу производственной практики, получившие отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, повторно направляются на практику или отчисляются из высшего учебного заведения. 1 Программа производственной практики студентов 3 курса экономического факультета по направлению 521500 «Менеджмент», подготовлена доцентом Телегиной Л.Н. рассмотрена на заседании кафедры менеджмента (протокол № от ), одобрена и рекомендована к изданию методической комиссией экономического факультета (протокол № от ). КУРГАНСКИЙ СОЦИАЛЬНО- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Страница 2, всего страниц: 2 1 2
Программа Производственной практики студентов 4 курса экономического факультета по направлению – 521500 "Менеджмент". Реферат: [База экономических рефератов], 19.03.2006.
|